TERAMO – Il vino cotto sarà il protagonista assoluto di “Tesori d’autunno in Fortezza”. Sabato prossimo, 23 ottobre, nella splendida cornice della Fortezza di Civitella del Tronto, si terrà l’evento incentrato sulla dimostrazione dal vivo del processo per la sua produzione, partendo dall’uva e passando per il mosto. La dimostrazione in programma sarà introdotta da un approfondimento culturale curato dal Andrea Piva, docente di Enologia presso l’Università degli Studi di Teramo dal titolo “Il vino cotto dal passato ai nostri giorni” e da Sandro Cercone, docente presso la Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Teramo, con “Il vino cotto nella cultura del mondo rurale abruzzese”. Stand gastronomici, degustazioni di vino cotto e l’esibizione di gruppi medievali accompagneranno la giornata, completata dalle 19 alle 23 con straordinarie visite guidate notturne sui camminamenti di ronda della Fortezza, in una suggestiva notte di luna piena. “Tesori d’Autunno in Fortezza”, frutto della collaborazione tra Comune di Civitella del Tronto, società Sistema Museo, Associazione La Gramigna e Pro Loco di Civitella. Il costo per l’ingresso alla manifestazione e le degustazioni è di 7 euro. In caso di maltempo la manifestazione sarà rimandata al giorno successivo.
-
Maltempo, danni alla copertura della chiesa di San Giovanni
Castelnuovo di Campli. Il vento ha rimosso una porzione della struttura provvisoria. Anche a Corropoli danni... -
L’Arma dei carabinieri ha celebrato la Virgo Fidelis
Santa Messa a San Domenico officiata dal vescovo Leuzzi. per la ricorrenza della patrona. Funzioni anche... -
‘Succhiava’ corrente da un altro contatore per alimentare il suo bar
Alba Adriatica: il commerciante aveva realizzato un by-pass abusivo. Denunciato dai carabinieri ALBA ADRIATICA – Aveva...